avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из фейхоа, апельсинов и грецких орехов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из фейхоа, апельсинов и грецких орехов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Leshukova 🌱🌳
#ужасновкусно Добавляю к творогу, сырникам или просто можно кушать, намазывая на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фейхоа 5 кг
  • Грецких орехов (когда они ещё в скорлупе) 3 кг
  • Крупных апельсина 2-3
  • Сахара 2,5-3 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фейхоа промыть, обдать кипятком, обрезать плодоножки, использовать только хорошие ягоды.
2
Апельсины почистить, убрать плёнку и косточки.
3
Фейхоа и апельсины перемолоть до однородного состояния, добавляя сахар, в рецептах пишут, что нужно использовать больше сахара, я остановилась на трёх килограммах.
4
Орехи измельчить, добавить к фейхоа и апельсинам, сверху засыпать небольшим количеством сахара, дать постоять 3-5 часов.
5
Банки простерилизовать, кружки проварить в кипящей воде 3-5 минут, варенье разлить по банкам.
6
В холодильнике такое варенье хранится 3-4 месяца, я предпочитаю не проваривать его, потому как все полезные свойства улетучатся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями