Варенье из фейхоа, апельсинов и грецких орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Leshukova 🌱🌳
#ужасновкусно
Добавляю к творогу, сырникам или просто можно кушать, намазывая на...
Ингредиенты
- фейхоа 5 кг
- грецких орехов (когда они ещё в скорлупе) 3 кг
- крупных апельсина 2-3
- сахара 2,5-3 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фейхоа промыть, обдать кипятком, обрезать плодоножки, использовать только хорошие ягоды.
2
Апельсины почистить, убрать плёнку и косточки.
3
Фейхоа и апельсины перемолоть до однородного состояния, добавляя сахар, в рецептах пишут, что нужно использовать больше сахара, я остановилась на трёх килограммах.
4
Орехи измельчить, добавить к фейхоа и апельсинам, сверху засыпать небольшим количеством сахара, дать постоять 3-5 часов.
5
Банки простерилизовать, кружки проварить в кипящей воде 3-5 минут, варенье разлить по банкам.
6
В холодильнике такое варенье хранится 3-4 месяца, я предпочитаю не проваривать его, потому как все полезные свойства улетучатся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!