
Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Выпечка к сладкому чаю.Получаются мягкие, вкусные.
Ингредиенты
- Кефир 1,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0,5ч.л
- Сахар 3 ст.л
- Мука (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 2-3 стакана
- Растительное масло- для обжарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто,(чтоб не липло к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на две части и из каждого раскатать пласт, не тоньше, чем 1 см.
3
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
4
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.Масло должно быть достаточно, но не излишне много, лучше подливать по необходимости.



4.841769
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)