Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Холодает? Ну так и понятно!😎 Сегодня ж 1 декабря!❄
С первым днем зимы, друзья!🌲
Вот...
Ингредиенты
- куриной печени 1 кг
- моркови больших (размер показывала в Сторис) 2
- луковицы больших 2
- вина красного сухого 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Масло оливковое для обжарки ингредиентов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем в миску или кастрюльку как я😊
2
Обжариваем морковь до золотистого цвета. Отправляем туда же, к луку.
3
Слегка обжариваем печень, добавляем вино. Тушим до готовности. Отправляем в кастрюльку к уже заждавшимся луку и моркови!
4
Взбиваем все блендером. Добавляем масло сливочное. Продолжаем взбивать. И добавляем винную жидкость в которой тушилась печень.
Паштетная масса должна быть нежной и воздушной.
5
Перекладываем все по контейнерам и убираем в холодильник.
Паштет готов.
Наслаждаемся на завтрак!
Да что там! На обед и ужин тоже наслаждаемся!!!😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Сидорова
оставил(а)
Паштет получился нежный и вкусный по Вашему рецепту, семья довольна, спасибо!
2 января 2020 г.
Ответить