avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт (шифоновый бисквит)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт (шифоновый бисквит)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лазаренко🌳
#торт #шоколадныйторт #кремчиз #сладости #одинрецептоднодерево

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сахара 280 гр
  • какао 50 гр
  • соды 4 гр
  • разрыхлитель 6 гр
  • соли Щепотка
  • яйца (со) 4
  • молока 300 гр
  • масла растительного без запаха 70 гр
  • Крем (1 порция)
  • сахарной пудры 80-100 гр
  • размягченного сливочного масла (82%) 100 гр
  • сливочного сыра 300 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Бисквит: соединим муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешаем. в отдельной посуде взбиваем яйца комнатной t с солью, понемногу добавляя сахар. Увеличивая обороты. Вливаем масло и перемешиваем на минимальной скорости. Добавляем теплое молоко и в 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
2
Духовка должна быть разогрета до 150•. Разделяем на 2 формы(здесь форма 20 см) и выпекаем 45 минут. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.(желательно на ночь) они будут нежнее.
3
Крем: берем масло мягкое (комнатной температуры), а сыр должен быть холодный. Масло взбиваем с сахарной пудры(3-4 мин).
4
К маслу добавляем сыр и взбиваем еще несколько минут + ванилин. Отправляем в холодильник.
5
Я делаю 2 порции крема и разделяю на две части. В одну часть добавляю ягодное пюре. (Или любой джем).
6
Собираю торт, чередую крем. Украшаю по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями