
Шоколадный торт (шифоновый бисквит)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
#торт #шоколадныйторт #кремчиз #сладости #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сахара 280 гр
- какао 50 гр
- соды 4 гр
- разрыхлитель 6 гр
- соли Щепотка
- яйца (со) 4
- молока 300 гр
- масла растительного без запаха 70 гр
- Крем (1 порция)
- сахарной пудры 80-100 гр
- размягченного сливочного масла (82%) 100 гр
- сливочного сыра 300 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бисквит: соединим муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешаем. в отдельной посуде взбиваем яйца комнатной t с солью, понемногу добавляя сахар. Увеличивая обороты. Вливаем масло и перемешиваем на минимальной скорости. Добавляем теплое молоко и в 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
2
Духовка должна быть разогрета до 150•. Разделяем на 2 формы(здесь форма 20 см) и выпекаем 45 минут. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.(желательно на ночь) они будут нежнее.
3
Крем: берем масло мягкое (комнатной температуры), а сыр должен быть холодный. Масло взбиваем с сахарной пудры(3-4 мин).
4
К маслу добавляем сыр и взбиваем еще несколько минут + ванилин. Отправляем в холодильник.
5
Я делаю 2 порции крема и разделяю на две части. В одну часть добавляю ягодное пюре. (Или любой джем).
6
Собираю торт, чередую крем. Украшаю по желанию.



4.921157
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями