
Бисквит "Шоколад в шоколаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃♂️
#календарь #десерты #бисквит #кчаю #шоколадно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахара 1 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Муки 1-1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 п
- Для соуса:
- Горького шоколада 80 г
- Горячего молока 200 мл
- Сахара 59 г
- Какао 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Декор:
- Фисташки или ягоды 100-200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить 4 яйца с 1 ст сахара, влить по 1 ст молоко и раст. масло, взбить.
2
Просеять чуть более 1 ст муки, но не более 1,5 ст с 1 п разрыхлителя и 3 ст л какао. Добавить сухую смесь в заготовку теста и ещё раз взбить (тесто должно быть жидковатым).
3
Форму чуть смазать маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый бисквит достаем и даём чуть остыть в форме. Затем нарезаем на квадраты.
4
Готовим соус. Заливаем ломаный шоколад горячим молоком и сразу же хорошо перемешиваем, чтоб шоколад растаял, пока перемешиваем, добавляем 59 гр сахара и 2 ст л какао, 50 мл раст масла, все хорошо перемешиваем и тёплым соусом заливаем бисквит (☝️предварительно нарезанный на квадраты). Каждый квадрат посыпать измельченными фисташками или украсить ягодами. Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)