
Грибы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Особенно подкупает в этом рецепте то, что грибы готовы уже через час!
Ингредиенты
- Грибы 1 кг
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Чеснока 5 зуб.
- Лавровый лист (большой) 1 шт.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Масло подсолнечное (для заправки) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Что касается грибов - выбирайте самые мелкие и беленькие. Грибы помыть и почистить.
2
В кастрюльку вылить 100 мл. воды (лучше горячей, чтобы быстрее всё закипело). Добавить соль, сахар, уксус, специи, 4 зубчика чеснока, почищенного и нарезанного пластинками. Размешать, довести до кипения.
3
В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и проварить 8-10 минут. Снять с огня, остудить. Слить маринад. Перед подачей заправить маслом и зубчиком чеснока, натертым на крупной тёрке. Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)