
Рёбрышки с яблоками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Записывайте рецептик для вкусного ужина 🤤
Для приготовления нам понадобится...
2 ч
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьих ребер 700-800 г
- Яблоко (у меня зеленое) 1
- Крупная луковица или 2 небольшие 1
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для жарки
- Меда 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Соль перец специи по вкусу
- Соус чили по желанию
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: мясо размораживаем и избавляем от лишней влаги, можно с помощью бумажных полотенец. Лук мелко нарезаем, яблоко нарезаем кубиком.
2
В сковороде нагреваем хорошенький слой растительного масла. Разрезаем ребра вдоль костей на порционные куски. Солим, перчим и обжариваем на раскаленном масле и большом огне по несколько минут до золотистой корочки.
Осторожно: брызжет очень сильно, лучше надеть большую варежку и использовать длинные щипцы :)
Переместить обжаренные ребра в чашу мультиварки.
3
В оставшееся масло добавить кусочек сливочного и обжарить лук. Затем добавить яблоки и жарить еще несколько минут.
Туда же влить мед, соевый соус, соль по вкусу, залить водой, примерно 400 мл, накрыть крышкой и довести до кипения.
4
Переместить лук с яблоками и бульончиком в чашу к обжаренным ребрам, перемешать. Вода должна покрывать мясо, если не хватило, долейте еще!
5
Выставляем в мультиварке на свободном режиме 110°, 1 час 30 минут, и тушим под закрытой крышкой, периодически перетряхивая ребрышки в процессе.
Подавать с любым гарниром на ваш вкус, со свежими овощами, полив готовым яблочным соусом 🤤



4.921150
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями