
Картофель Буланжер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#календарь.В детстве бабушка в русской печи готовила картофель на сметане или...
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Луковицы 2
- Шампиньона (можно без них) 3
- Топленого или сливочного масла 70 г
- Соль,специи,перец чёрный по вкусу
- Сухого чеснока 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать тонкими пластинками.Выложить первым слоем в толстостенную сковороду,смазанную маслом.Я решила готовить в кеци.
2
Раскладываем по картофелю полукольца лука,солим и перчим.Соль я взяла абхазскую с травой.Поверх лука тонко порезала шампиньоны.Посыпала французскими травами.
3
Верхний слой снова картофель.Заливаем горячим молоком до этого слоя и поливаем сливочным маслом.
4
Закрываем картофель фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут.
5
Убираем фольгу и посыпаем картофель натертым сыром.Снова ставим в духовку ещё на 30 минут.



4.94994
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)