Грудка "КАТРИНКА" со сметанно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#мясорыба #грудка #вторыеблюда #одинрецептоднодерево #календарь Готовиться за 20 минут...
20минут
2 порции
Ингредиенты
- грудки 600 гр (2 шт)
- шампиньонов 200 гр
- сметаны 200 гр
- луковица 1
- Соль, смесь перцев, лавровый лист, грибная мивина по вкусу
- раст. масла 1 ст л
- укропа веточка
- муки 1 ст л
- Пряные листы
- раст. масла 1 ст.л
- Соль 1/3 ч л
- Смесь перцев
- чеснока 1 зубчик
- базилика 2 листочка
- Пергаментная бумага
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала готовим пряные листы с чесноком и травами.Для этого соединяем 1 ст л масла+измельчённый чеснок+соль+базилик+перец. Всё перемешиваем и наносим с помощью кисточки на листочки пергамента, вырезанные под вашу сковороду. (Я их готовлю заранее и храню в целлофановых пакетах в холодильнике😉) Но можно не париться и купить готовые листы для филе с чесноком и травами🙈😂😉
2
Грудку курицы освобождаем от кости на два филе(2 порции), делаем надрезы с толстой стороны и обжариваем на сухой раскалённой сковороде в пряной бумаге по 1-2 минуты с каждой стороны(запечатываем сок). Снимаем филе со сковороды на тарелку, не вынимая из бумаги.
3
На сковороде останется немного сока от курицы в него добавляем 1 ст л рост масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до золотистой корочки. Добавляем к нему нарезанные пластинами шампиньоны, жарим ещё минут 5.Добавляем 1 ст л муки и перемешиваем.
4
Затем вливаем сметану и добавляем все специи по вкусу и мелко нарубленный укроп. Доводим до кипения и выкладываем в полученный соус нашу грудку+лавровый листочек (по желанию) Накрываем крышкой и через 5 минут всё готово.
5
Балуйте себя и своих любимых😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями