Чизкейк "Ягодный"🍒⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Shirieva
#инста
Ингредиенты
- 🔷️ Для бисквита:⠀
- яйца ⠀ 3 шт
- сахар ⠀⠀ 0,5 ст
- разрыхлитель ⠀⠀ 1 ч. л
- мука ⠀⠀ 0,5 ст.
- 🔷️Для творожного слоя:⠀⠀
- творог 250 г
- сахар(или сгущенка) 100 г
- молоко 250 мг
- желатин ⠀ 2 ст. л
- 🔷️Для ягодного слоя: ⠀ ⠀
- желатин ⠀ 1 ст. л
- компот⠀ ⠀ 0,5 ст
- ягоды(клубника, черника) 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
⠀🔷️Бисквит:⠀
💥Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и перемешать.⠀⠀
💥Поставить в разогретую духовку до 180-200° на 30-45.
2
🔷️Творожный слой:⠀
💥Желатин растворить в небольшом количестве молока(примерно 100 мг)(смотрим инструкцию).⠀⠀
💥Творог перетереть через сито или растереть блендером.⠀⠀
💥Творог, молоко, сахар взбить миксером.⠀⠀
💥Желатин растворяем (по инструкции на пакетике) и добавляем в творожную смесь.⠀⠀
3
Сборка чизкейка:⠀
💥Берём разъемную форму, выкладываем туда бисквит, сверху заливаем творожную смесь.⠀⠀
💥Отправляем в холодильник на 2-3 часа.⠀⠀
💥В это время готовим ягодный слой.⠀
4
Ягодный слой:⠀
💥Желатин Сборка чизкейка:⠀
💥Берём разъемную форму, выкладываем туда бисквит, сверху заливаем творожную смесь.⠀⠀
💥Отправляем в холодильник на 2-3 часа.⠀⠀
💥В это время готовим ягодный слой.⠀ в компоте, ждём набухания.⠀⠀
💥Готовим ягоды (крупные разрезаем вдоль, мелкие оставляем целыми). ⠀
5
Сборка чизкейка:⠀
💥Когда наш творожный слой застыл, выкладываем на него слой ягод, и заливаем это, растворенным компотом с желатином.⠀⠀
💥Отправляем обратно в холодильник для окончательного застывания.⠀
⠀
☕Приятного чаепития☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Очень эффектный десерт! Вы молодец! Ждём Ваших новых рецептов
25 декабря 2019 г.
Ответить