Кулебяка – национальное русское блюдо😊😊😊

Кулебяка – национальное русское блюдо😊😊😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Кулебяка – это закрытый длинный пирог из русской кухни. Она содержит сложную начинку,...
18

Ингредиенты

Для теста:
муки 4 стакана
молока 1 стакан
дрожжей 12 г
яиц 2 шт.
подсолнечного масла 3 ст. л.
сахара 1 ст. л.
Кунжут по желанию
Для фарша:
мясного фарша 400 г
белокочанной капусты 200 г
репчатого лука 50 г
соль по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления и использования дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым. В молоко положить сахар, немножко муки и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте для активации. Затем добавить яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешать, добавив постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть льняным полотенцем, оставить его для подъема в тёплом месте на 50-60 минут. Готовое тесто обмонуть, и снова его оставить на час.
2
За это время приготовить начинку. Нарезать луковицу, обжарив её в сковороде на разогретом масле. Добавить в сковороду к луку фарш и продолжать обжарку. При этом кусочки фарша разбивать деревянной лопаткой. В миску выложить готовый фарш, чтобы он остыл. На сковороде слегка обжарить нашинкованную капусту, затем тоже остудив её.
3
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт, на середину которого выложить мясной фарш, а сверху – капустный слой. По одной и другой стороне теста сделать поперечные надрезы, толщиной 1,5-2 см. Переплести, как косичку, поперечными полосками теста, чтобы получился красивый узор. Дать тесту подняться. Когда тесто хорошо подойдет уже в духовке и начнет схватываться корочка, то смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута.
4
Выпекать в духовке кулебяку при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 30-40 минут. Подать к чаю или как второе блюдо, или просто к супу и борщу вместо хлеба. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ланочка,спасибо большое за вдохновение😍🤗фарша не было,брала куриное филе.очень вкусно👍😋
7 мая 2021 г.
Ответить
💚💛💚Умница, находчивая! Шикарная кулебяка на праздничный стол! Благодарю за фотоотзыв! С праздниками! Мира и добра!💚💛💚
8 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!