avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренги
Меренги
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
97 г
arrow
icon
0 %
Сахар
97 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка 50 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Это самый простой способ приготовление этого французского лакомства. Важное условие пропорция 1:2 белок:сахар, (сахара можно больше, но не меньше!!) Для вкуса можно добавить ваниль, но не соль(соль задерживает влагу) Весь инвентарь с которым Вы будете работать должен быть сухим (это тоже важно!).
2
Начните взбивать белок, постепенно добавляя сахар. Вначале на низких оборотах, затем на средних, можно на высоких, но тут главное не перевзбить. Понять, что масса готова можно по "клювику", он должен быть устойчив (масса увеличится раз в 6,на поверхности образуется устойчивый рисунок)
3
Отсадите кондитерским мешком (можно взять пергамент сделать из него кулёк или обычный одноразовый пакет, в уголке сделав небольшое отверстие) Выпекаем при температуре не более 100 градусов (если нет термометра то при самой маленькой температуре). В зависимости от размера 2-3 часа. Идеальная температура для меренг 90 градусов, суть не испечь, а просушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты