Меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- белка 50 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Это самый простой способ приготовление этого французского лакомства.
Важное условие пропорция 1:2 белок:сахар, (сахара можно больше, но не меньше!!) Для вкуса можно добавить ваниль, но не соль(соль задерживает влагу)
Весь инвентарь с которым Вы будете работать должен быть сухим (это тоже важно!).
2
Начните взбивать белок, постепенно добавляя сахар. Вначале на низких оборотах, затем на средних, можно на высоких, но тут главное не перевзбить. Понять, что масса готова можно по "клювику", он должен быть устойчив (масса увеличится раз в 6,на поверхности образуется устойчивый рисунок)
3
Отсадите кондитерским мешком (можно взять пергамент сделать из него кулёк или обычный одноразовый пакет, в уголке сделав небольшое отверстие)
Выпекаем при температуре не более 100 градусов (если нет термометра то при самой маленькой температуре). В зависимости от размера 2-3 часа.
Идеальная температура для меренг 90 градусов, суть не испечь, а просушить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за идею с ванилином, пробую с этим вкусом 😍 спасибо что делитесь Вотсапе опытом 😍
9 февраля 2020 г.
Ответить