Меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
2
Ингредиенты
белка 50 гр
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Это самый простой способ приготовление этого французского лакомства.
Важное условие пропорция 1:2 белок:сахар, (сахара можно больше, но не меньше!!) Для вкуса можно добавить ваниль, но не соль(соль задерживает влагу)
Весь инвентарь с которым Вы будете работать должен быть сухим (это тоже важно!).
2
Начните взбивать белок, постепенно добавляя сахар. Вначале на низких оборотах, затем на средних, можно на высоких, но тут главное не перевзбить. Понять, что масса готова можно по "клювику", он должен быть устойчив (масса увеличится раз в 6,на поверхности образуется устойчивый рисунок)
3
Отсадите кондитерским мешком (можно взять пергамент сделать из него кулёк или обычный одноразовый пакет, в уголке сделав небольшое отверстие)
Выпекаем при температуре не более 100 градусов (если нет термометра то при самой маленькой температуре). В зависимости от размера 2-3 часа.
Идеальная температура для меренг 90 градусов, суть не испечь, а просушить.
4.891342
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за идею с ванилином, пробую с этим вкусом 😍 спасибо что делитесь Вотсапе опытом 😍
9 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!