Торт "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень нежный и легкий торт. Легок в приготовлении, но требует достаточного количества...
1 кг
Ингредиенты
- Мука 80 гр.
- ⠀ яйца 200 гр. (примерно 4 средних яйца)
- ⠀ Сахар
- Темный/горький шоколад 100 гр.
- ⠀ Сливки 33/35% 100 г
- Кипяток/молоко 150 г.
- ⠀ кофе (любой) 1 ст.л.
- ⠀ сахар 1 ст.л.
- Сыр маскарпоне 550 г.
- ⠀ Сливки 33/35% 220 г.
- ⠀ Сахарная пудра 90 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
⠀
⠀⠀Бисквит:
⠀
Мука -80 гр.
яйца - 200 гр. (примерно 4 средних яйца)
Сахар- 120 гр.
Крахмал - 20 гр. (я первый раз делала а крахмале, честно скажу, не мое. Первый бисквит плохо поднялся, второй пришлось обрезать. По этому вы можете заменить крахмал на 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли).
⠀
2
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков. (как правильно взбивать белки смотрите рецепт "Птичьего молока") . Желтки взбить со второй половиной сахара. (Желательно до растворен
3
⠀⠀Шоколадный ганаш:
⠀
Темный/горький шоколад - 100 гр.
⠀
Сливки 33/35% -100 г.
⠀
Шоколад насыпать в высокий стакан. Сливки довести до кипения и вылить сливки на шоколад и пробить тщательно блендером. Если не весь шоколад растворился можно прогреть смесь в микроволновке и убрать готовую смесь в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
4
Пропитка для бисквита:
⠀
Кипяток/молоко -150 г.
⠀
кофе (любой) -1 ст.л.
⠀
сахар -1 ст.л.
⠀
Ликер (амаретто/бейлиз) -20г.
⠀
Заварить крепкий кофе, процедить. В горячий кофе добавить ликер. Разбрызгать на бисквит.
⠀
5
⠀⠀Крем с маскарпоне:
⠀
Сыр маскарпоне-550 г.
⠀
Сливки 33/35%-220 г.
⠀
Сахарная пудра-90 г.
⠀
Взбить сливки до устойчивых пик. На небольшой скорости добавляем частями сыр и сахарную пудру и взбиваем до однородности и устойчивости.
6
Сборка торта:
Разделяем бисквит на коржи одинаковой толщины. Пропитываем (распыляем) сироп а корж. Хорошо промазываем шоколадным ганашем. Затем наносим поверх ганаша слой крема (Наносите очень легко и не нажимая, так как крем нежный, может впитаться в ганаш и слои смешаются. Я наносила с помощью кондитерского рукава, потом ровняла столовым ножом.) Так проделываем с каждым слоем. (Всю процедуру я делала в кольце и ацетатной пленки, но можно и без нее, было немного не удобно промазывать ганашем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!