Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень нежный и легкий торт. Легок в приготовлении, но требует достаточного количества...
1 кг
1

Ингредиенты

Мука 80 гр.
⠀ яйца 200 гр. (примерно 4 средних яйца)
⠀ Сахар
Темный/горький шоколад 100 гр.
⠀ Сливки 33/35% 100 г
Кипяток/молоко 150 г.
⠀ кофе (любой) 1 ст.л.
⠀ сахар 1 ст.л.
Сыр маскарпоне 550 г.
⠀ Сливки 33/35% 220 г.
⠀ Сахарная пудра 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⠀ ⠀⠀Бисквит: ⠀ Мука -80 гр. яйца - 200 гр. (примерно 4 средних яйца) Сахар- 120 гр. Крахмал - 20 гр. (я первый раз делала а крахмале, честно скажу, не мое. Первый бисквит плохо поднялся, второй пришлось обрезать. По этому вы можете заменить крахмал на 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли). ⠀
2
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков. (как правильно взбивать белки смотрите рецепт "Птичьего молока") . Желтки взбить со второй половиной сахара. (Желательно до растворен
3
⠀⠀Шоколадный ганаш: ⠀ Темный/горький шоколад - 100 гр. ⠀ Сливки 33/35% -100 г. ⠀ Шоколад насыпать в высокий стакан. Сливки довести до кипения и вылить сливки на шоколад и пробить тщательно блендером. Если не весь шоколад растворился можно прогреть смесь в микроволновке и убрать готовую смесь в холодильник минимум на 4 часа. ⠀
4
Пропитка для бисквита: ⠀ Кипяток/молоко -150 г. ⠀ кофе (любой) -1 ст.л. ⠀ сахар -1 ст.л. ⠀ Ликер (амаретто/бейлиз) -20г. ⠀ Заварить крепкий кофе, процедить. В горячий кофе добавить ликер. Разбрызгать на бисквит. ⠀
5
⠀⠀Крем с маскарпоне: ⠀ Сыр маскарпоне-550 г. ⠀ Сливки 33/35%-220 г. ⠀ Сахарная пудра-90 г. ⠀ Взбить сливки до устойчивых пик. На небольшой скорости добавляем частями сыр и сахарную пудру и взбиваем до однородности и устойчивости.
6
Сборка торта: Разделяем бисквит на коржи одинаковой толщины. Пропитываем (распыляем) сироп а корж. Хорошо промазываем шоколадным ганашем. Затем наносим поверх ганаша слой крема (Наносите очень легко и не нажимая, так как крем нежный, может впитаться в ганаш и слои смешаются. Я наносила с помощью кондитерского рукава, потом ровняла столовым ножом.) Так проделываем с каждым слоем. (Всю процедуру я делала в кольце и ацетатной пленки, но можно и без нее, было немного не удобно промазывать ганашем.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!