Постное печенье из гречневых хлопьев

Постное печенье из гречневых хлопьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Зайцева 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
2 порции
4

Ингредиенты

с горкой муки 1го сорта (она должна быть серого цвета) 6 ст.л
гречневых хлопьев 1 ст
тёплой воды 50 мл
тертой сырой моркови 1 ст
растительного масла 1 ст.л
корицы 1 щепотка
Цедра 1/2 апельсина
соли Щепотка
мёда 1 ст.л
соды или разрыхлителя Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замачиваем гречневые хлопья тёплой водой! Они должны быть влажными, но не мокрыми! Немного их можно подсолить. Дать хлопьям постоять 3 минуты.
2
Натереть морковь на терке.
3
В хлопья высыпаем все ингредиенты, перемешиваем и замешиваем тесто! Отщипываем от него кусочки, формируем шарики и делаем их приплюснутыми (форма печенья).
4
На противень застилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут!
5
Печенье получается не очень сладкое, поэтому, если вы любите слаще, то можно его кушать с мёдом!
6
Подписывайтесь на мой Инстаграм @nadi_kulinar
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
здравствуйте, яйцо точно не надо?
14 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!