
Постное печенье из гречневых хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Зайцева 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
2 порции
1
Ингредиенты
- с горкой муки 1 го сорта (она должна быть серого цвета) 6 ст. л.
- гречневых хлопьев 1 стак.
- тёплой воды 50 мл
- тертой сырой моркови 1 стак.
- растительного масла 1 ст. л.
- корицы 1 щеп.
- Цедра 1/2 апельсина
- соли 1 щеп.
- мёда 1 ст. л.
- соды или разрыхлителя 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала замачиваем гречневые хлопья тёплой водой! Они должны быть влажными, но не мокрыми! Немного их можно подсолить. Дать хлопьям постоять 3 минуты.
2
Натереть морковь на терке.
3
В хлопья высыпаем все ингредиенты, перемешиваем и замешиваем тесто! Отщипываем от него кусочки, формируем шарики и делаем их приплюснутыми (форма печенья).
4
На противень застилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут!
5
Печенье получается не очень сладкое, поэтому, если вы любите слаще, то можно его кушать с мёдом!
6
Подписывайтесь на мой Инстаграм @nadi_kulinar



4.911246
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)