Постное печенье из гречневых хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Зайцева 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
2 порции
1
Ингредиенты
- с горкой муки 1го сорта (она должна быть серого цвета) 6 ст.л
- гречневых хлопьев 1 ст
- тёплой воды 50 мл
- тертой сырой моркови 1 ст
- растительного масла 1 ст.л
- корицы 1 щепотка
- Цедра 1/2 апельсина
- соли Щепотка
- мёда 1 ст.л
- соды или разрыхлителя Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала замачиваем гречневые хлопья тёплой водой! Они должны быть влажными, но не мокрыми! Немного их можно подсолить. Дать хлопьям постоять 3 минуты.
2
Натереть морковь на терке.
3
В хлопья высыпаем все ингредиенты, перемешиваем и замешиваем тесто! Отщипываем от него кусочки, формируем шарики и делаем их приплюснутыми (форма печенья).
4
На противень застилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут!
5
Печенье получается не очень сладкое, поэтому, если вы любите слаще, то можно его кушать с мёдом!
6
Подписывайтесь на мой Инстаграм @nadi_kulinar
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1