
Люля-кебаб в рубашке из бекона и слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#вкусныйужин #необычноивкусно #нравитсяидетямивзрослым
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 500 г
- Яйца 2
- Бекона полосками 200 г
- Готового слоёного теста 200 г
- Деревянные шпажки
- По вкусу соль, специи и зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, соль, специи, зелень и все перемешиваем.
2
Из фарша формируем продолговатую котлету и нанизываем ее на шпажку. Либо нанизываем с помощью пластиковой бутылки: берем пластиковую бутылку 500 мл. Отрезаем половину. Начиняем ее фаршем и одеваем на стакан. В горлышко втыкаем шпажку и выдавливаем из бутылки фарш стаканом. Фарш вываливается ровной колбаской.
3
Далее колбаску из фарша обматываем полосками бекона.
4
Размороженное слоёное тесто разрезаем полосками толщиной 1 см. Закрепляем конец полоски теста на шпажке и закручиваем ее пружинкой вокруг колбаски. Смазываем шпажки взбитым яйцом. Выкладываем колбаски на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.
5
Готовые шпажки остужаем и подаем с любимым соусом или гарниром.



4.792192
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)