
Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Без этого блюда не обходиться ни одно застолье в нашем доме. Улетает со стола...
Ингредиенты
- Шампиньонов 600-700
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра 150 г
- Майонеза или сметаны 2 ст. л.
- Бекон по желанию
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Моем или чистим шампиньоны, кому как удобно. Выкручиваем ножки. А шляпки раскладываем на противень, солим и перчим.
2
Теперь делаем начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, натираем морковь. На разогретой сковороде обжариваем овощи минут 5. Нарезаем ножки от грибов и отправляем жарится к овощам. Ещё через 5 минут добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим и снимаем с огня.
3
Когда начинка немного остынет добавляем 2/3 тёртого сыра и 2-3 ст.л. майонеза или сметаны. Все перемешиваем. Заполняем шляпки грибов начинкой и сверху посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую до 180' духовку минут на 30-40.
4
Если хотите ещё более праздничный вариант, то выньте грибочки за 5-7 минут до готовности. Оберните каждую шляпку беконом и запеките ещё минут 5. Все готово. Всем приятного аппетита!



4.931026
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями