
Рождественская радость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#зима #одинрецептоднодерево Для тех, кто ценит не только обильную пищу, но и радостную!
Ингредиенты
- Маргарина 200 г
- Сахара 100 г
- Молока 60 мл
- Яйцо + белок 1
- Муки пшеничной 550 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Имбиря молотого 0,5 ч. л.
- Для айсинга:
- Сахарной пудры 5 ст. л.
- Белок 1
- Сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить размягчённый маргарин с сахаром, добавить яйцо и белок и продолжить взбивание. Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно высыпаем смесь в тесто. Вымешиваем сначала ложкой, потом собираем шар. Тесто делим на две части.
2
Одну часть раскатываем до 5 мм и вырезаем формочкой различные фигурки. Выкладываем на противень, на лист для выпечки и ставим в разогретую до 180℃ на 20 минут. Затем занимаемся второй половиной теста. Когда всё печенье готово, остужаем его.
3
Готовим айсинг, то есть смесь для росписи. Белый получается изначально, только слегка подкислить его лимонным соком. Цветной получается с соком: моркови, свеклы, шпината, вишни и т.д.. Пудру взбиваем с белком и добавляем сок. Тонкий рисунок удобно наносить шприцем медицинским без иголки.
4
Расписанное печенье укладываем на противень и ставим на сушку в духовку при 50℃ на 20 минут. Остальное досушивание при комнатной температуре в течение ночи. Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями