
Самый вкусный борщ на курочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#кухниссср #стариннаякухня #борщ #супы #первыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 3
- Картофеля 5 шт.
- Крупная морковь 1
- Небольших бурака 2
- Небольшая капуста 1
- Лука 2 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Томатная паста
- Растительное масло
- Куриных кубика 2
- Соль, перец
- Приправа (магги говяжий бульон на косточке)
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем бульон. С окорочков (у меня домашние) снимаем кожу, удаляем весь жир. Сложить курицу в кастрюлю, залить водой, ставим на плиту и доводим до кипения, когда начинается пена и вода мутнеет, я сливаю воду и промываю ещё раз курицу, снова заливаю водой и готовлю чистый бульон. Начинаем пока чистить и резать овощи. Первая картошка и капуста. Как курочка будет готова, вынимаем её, добавляем куриные кубики и немного приправы магги,лавровый лист, перец и соль. Пробуем на вкус.
2
Закидываем в наш бульон порезанный картофель (на кубики), и делаем зажарку-на растительное масло кидаем тёртый бурак и тёртую морковь, мелко нарезанный лук, прижариваем все вместе, добавляем томатную пасту и все вместе тушим и чуть прижариваем. Готово. Кидаем нашу зажарку в бульон, добавляем мелко шинкованную капусту, и ещё 2 ст.л томатной пасты в бульон, мешаем. Чистим чеснок и выдавливаем в бульон, добавляем рубленную зелень. Чистим нашу курочку от костей, добавляем чистое мясо в борщ.
3
Варим до готовности, пробуем на вкус по соли. Если все хорошо, все нравится, выключаем плиту, даём нашему борщу настояться не менее 1 часа. Подаём с домашней сметанкой, с салом или с пузонинкой, хреном или горчицец, пампушками или чёрным хлебом. Домашний красный борщ на курочке готов, приятного аппетита! ❤️



4.871540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями