Мидии в винном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
Поздравляю всех кукпадовцев!!!!!! Успехов вам во всем и всех благ!!!!
#кукпад2
Ингредиенты
- Мидий 1 кг
- Масло растительное 100 гр
- Стебель сельдерея 50 гр
- Моркови чищеной 50 гр
- Лука порей 50 гр
- чеснока 10 гр
- зелени 1 пучок
- белого сухого вина 150 мл
- сливок 20% 200 мл
- бульона 200 мл
- соли 10 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи режем соломкой, чеснок на слайсы.
2
Мидии промыть и удалить хвостики если есть.
3
В кастрюлю наливаем масло и нагреваем.
4
Начинаем обжаривать сначала морковь, добавляем сельдерей, и как только сельдерей станет прозрачным добавляем лук еще чутка обжариваем и добавляем чеснок 1 минуту обжариваем и вливаем вино и даем выпариться спирту добавляем бульон, сливки, зелень, соль.
5
В эту гремучею смесь =) добавляем мидии и постоянно помешиваем на протяжении 5 уменьшаем огонь до минимума закрываем крышкой на 5 минут. ВУАЛЯ мидии готовы!!!!!
6
Приятного аппетита!!!!
7
ПЫСЫ мидии можно есть прямо с кастрюли =-Ъ а раковинами подцеплять бульон и пить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
вы замечательный автор!!!! делитесь новыми рецептами!!! а мидии аппетитный и оригинальны!!!
18 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!