Мойва жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Как семечки...не оторвёшься.#весна
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- мойва свежая мороженная 700 гр
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки 150 гр
- масло для жарки 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбку выбирайте свежую с прозрачными глазками и беленькими животиками. Разморозьте мойву, промойте в холодной воде и просушите. Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте. Подготовьте лоточек или тарелку с мукой.
2
Разогрейте сковородку с маслом и выложите рыбку свободно рядочками, предварительно обваливая её в муке. Жарьте рыбку на среднем огне до румяной корочки с одной стороны не меньше 5 минут. Переверните аккуратно лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и убавив огонь, жарьте 7 минут с другой стороны. Когда всю рыбу пережарите, во вторую сковороду с рыбой выложите ранее обжаренную рыбу, накройте сковородку крышкой и на медленном огне всё прожарьте ещё 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!