Шарлотка с сезонными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Часто такое бывает, что очень хочется вкусненького, а в холодильнике мышь повесилась.....
Ингредиенты
- яйца 3
- кефира 1 стакан
- сахара 1 стакан
- Соды 1 ч.л.
- муки 2 стакана
- средних яблока 3
- Корица (я без неё готовлю) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, достать сердцевину и нарезать дольками. В это время поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
2
Просеиваем муку. Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем кефир, добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
3
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем яблоки. Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Сверху выкладываем тесто и разглаживаем лопаткой.
4
Ставим форму в духовку. Выпекаем 30 мин.
5
Затем достаём, немного охлаждаем, чтоб шарлотка легко вышла из формы и переворачиваем форму. Когда шарлотка ещё немного остынет, посыпаем сахарной пудрой (если посыпать горячий пирог, то пудра растворится).
6
Кипятим чайник, завариваем травяной чаек и наслаждаемся вкусняшкой холодными осенними-зимними вечерами))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
спасибо за рецепт вкуснейшей шарлотки. Готовить очень легко, вкус нежнейший!!!👍👍👍
23 июня 2020 г.
Ответить
Оригинальный рецепт! 😋👍Спасибо, Екатерина, что поделились им. 🤝🌹На кефире я ещё не делала. А солить нужно? 🤔
27 сентября 2020 г.
Ответить