avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами

Рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#вторыеблюда #рис #овощи #зож #вегетарианство #ОдинРецептОдноДерево
4 порции

Ингредиенты

  • риса "Басмати" (стакан 250 мл) 1 ст.
  • воды или овощного бульона 1 стакан
  • брокколи 1 кочан
  • кабачок 1
  • морковь 1
  • оливковое масло
  • соль, зелень по вкусу
  • грецкие орехи, изюм по желанию

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Положить зубчик чеснока, разрезанный пополам. Довести чеснок до лёгкого золотистого цвета. Убрать его. И засыпать стакан промытого риса "Басмати". Прожарить в масле полминуты, постоянно помешивая. Затем залить стаканом воды или овощного бульона. Хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума (при max 9 я убавляю до 2). Закрыть крышкой и варить примерно минут 8-10.
2
Пока варится рис, приготовим овощи. Брокколи разобрать на соцветия. Кабачок и морковь нарезать на тонкие кружочки. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности.
3
На порционное блюдо выложить рис. По желанию в рис можно добавить немного грецких орехов и изюм. Выложить варёные овощи. Овощи слегка полить оливковым маслом. Украсить листиком петрушки.
4
Наше вкусное и очень полезное блюдо готово. 😋😋😋😋😋😋 Приятного Вам аппетита!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!