Пирожные Шу с тестом craqueline (Энди Шеф)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
сливочного масла 100 гр
воды 250 гр
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л.
просеянной муки 150 гр.
яийц КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! 4-5
Тесто craqueline
сливочного масла 80 г
просеянной муки 100 гр
сахара 100 гр
Пищевой краситель
Заварной крем
молока 250 гр
яйцо 1
муки 1.5 ст.л
сахара 150 гр
сливочного масла 50 гр
ванильного сахара 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим цветное тесто cragueline.В чаше смешиваем муку,сахар и краситель.Ледяное сливочное масло рубим ножиком на маленькие кубики,быстро,чтобы масло не успело растаять!Засыпаем кубики в окрашенную смесь муки и сахара и растираем руками,быстро!до состояния крошки.Собираем в комок,выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем,толщиной 3 мм,после убираем в морозилку.
2
Готовим заварное тесто.В сотейник нарезаем масло,заливаем водой,добавляем соль и сахар ставим на плиту и ждем когда растопится масло,помешиваем.Когда масло полностью растает,снимаем с огня и засыпаем просеянную муку всю разом и размешиваем.Ставим сотейник обратно на огонь и очень активно растираем тесто по дну,стараясь избавиться от всех комочков,собираем в ком и снова растираем.Мешаем до тех пор,пока не образуется корочка на дне сотейника,похожая на легкий налет.Тесто готово.
3
Немного охладим тесто,чтобы яйца не свернулись, помешивая его и добавляем яйца по одному.Добавили,перемешали лопаткой и так далее.Пятое яйцо разбиваем в отдельную мисочку и порционно вмешиваем в тесто.Нужно поймать определенное состояние теста,оно должно стекать с лопатки,но и не быть очень жидким и не падать кусками.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм.Разогреваем духовку на 200°.Застилаем противень пергаментом и отсаживаем тесто кружочками диаметром по 3 см,оставляя расстояние между ними 4 см.Старайтесь при отсаживании не оставлять хвостиков от насадки на верхушках или приглаживайте их пальцем.
5
Из морозилки достаем цветное тесто и круглой формочкой вырезаем кружочки диаметром 3 см. Аккуратно выкладываем цветные круги поверх остуженного теста на противне. Выпекаем 10-12 мин.Не открывайте дверцу во время выпекания!!!Не вынимайте сразу пирожные!!!Они могут осесть.Приоткройте дверцу духовки и подождите 5 минут.
6
Достаем пирожные и оставляем на противне три минуты.Перекладываем на решетку и полностью остужаем.
7
Готовим заварной крем.В сотейнике соединяем молоко,яйцо,сахар и ванильный сахар,перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем молоко не прекращая помешивать.Ставим на небольшой огонь и активно помешиваем,особенно на дне,чтобы избежать образование комков.Греем массу до загустения,не кипятим.Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло,размешиваем до полного растворения.Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и остужаем при комнатной температуре.Ждем,когда крем полностью остынет.
8
Наполняем пирожные.Ножом с пилкой срезаем верхушки пирожных и в помощью кондитерского мешка заполняем пирожные.Накрываем крышкой.Пирожные готовы.Приятного Вам аппетита.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!