Пирожные Шу с тестом craqueline (Энди Шеф)

Пирожные Шу с тестом craqueline (Энди Шеф)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#календарь #одинрецептоднодерево

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
воды 250 гр
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л.
просеянной муки 150 гр.
яийц КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! 4-5
Тесто craqueline
сливочного масла 80 г
просеянной муки 100 гр
сахара 100 гр
Пищевой краситель
Заварной крем
молока 250 гр
яйцо 1
муки 1.5 ст.л
сахара 150 гр
сливочного масла 50 гр
ванильного сахара 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим цветное тесто cragueline.В чаше смешиваем муку,сахар и краситель.Ледяное сливочное масло рубим ножиком на маленькие кубики,быстро,чтобы масло не успело растаять!Засыпаем кубики в окрашенную смесь муки и сахара и растираем руками,быстро!до состояния крошки.Собираем в комок,выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем,толщиной 3 мм,после убираем в морозилку.
2
Готовим заварное тесто.В сотейник нарезаем масло,заливаем водой,добавляем соль и сахар ставим на плиту и ждем когда растопится масло,помешиваем.Когда масло полностью растает,снимаем с огня и засыпаем просеянную муку всю разом и размешиваем.Ставим сотейник обратно на огонь и очень активно растираем тесто по дну,стараясь избавиться от всех комочков,собираем в ком и снова растираем.Мешаем до тех пор,пока не образуется корочка на дне сотейника,похожая на легкий налет.Тесто готово.
3
Немного охладим тесто,чтобы яйца не свернулись, помешивая его и добавляем яйца по одному.Добавили,перемешали лопаткой и так далее.Пятое яйцо разбиваем в отдельную мисочку и порционно вмешиваем в тесто.Нужно поймать определенное состояние теста,оно должно стекать с лопатки,но и не быть очень жидким и не падать кусками.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм.Разогреваем духовку на 200°.Застилаем противень пергаментом и отсаживаем тесто кружочками диаметром по 3 см,оставляя расстояние между ними 4 см.Старайтесь при отсаживании не оставлять хвостиков от насадки на верхушках или приглаживайте их пальцем.
5
Из морозилки достаем цветное тесто и круглой формочкой вырезаем кружочки диаметром 3 см. Аккуратно выкладываем цветные круги поверх остуженного теста на противне. Выпекаем 10-12 мин.Не открывайте дверцу во время выпекания!!!Не вынимайте сразу пирожные!!!Они могут осесть.Приоткройте дверцу духовки и подождите 5 минут.
6
Достаем пирожные и оставляем на противне три минуты.Перекладываем на решетку и полностью остужаем.
7
Готовим заварной крем.В сотейнике соединяем молоко,яйцо,сахар и ванильный сахар,перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем молоко не прекращая помешивать.Ставим на небольшой огонь и активно помешиваем,особенно на дне,чтобы избежать образование комков.Греем массу до загустения,не кипятим.Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло,размешиваем до полного растворения.Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и остужаем при комнатной температуре.Ждем,когда крем полностью остынет.
8
Наполняем пирожные.Ножом с пилкой срезаем верхушки пирожных и в помощью кондитерского мешка заполняем пирожные.Накрываем крышкой.Пирожные готовы.Приятного Вам аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!