avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные Шу с тестом craqueline (Энди Шеф)
Пирожные Шу с тестом craqueline (Энди Шеф)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные Шу с тестом craqueline (Энди Шеф)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#календарь #одинрецептоднодерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Воды 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Просеянной муки 150 г
  • Яийц комнатной температуры 4-5
  • Тесто craqueline
  • Сливочного масла 80 г
  • Просеянной муки 100 г
  • Сахара 100 г
  • Пищевой краситель
  • Заварной крем
  • Молока 250 г
  • Яйцо 1
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара 5 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим цветное тесто cragueline.В чаше смешиваем муку,сахар и краситель.Ледяное сливочное масло рубим ножиком на маленькие кубики,быстро,чтобы масло не успело растаять!Засыпаем кубики в окрашенную смесь муки и сахара и растираем руками,быстро!до состояния крошки.Собираем в комок,выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем,толщиной 3 мм,после убираем в морозилку.
2
Готовим заварное тесто.В сотейник нарезаем масло,заливаем водой,добавляем соль и сахар ставим на плиту и ждем когда растопится масло,помешиваем.Когда масло полностью растает,снимаем с огня и засыпаем просеянную муку всю разом и размешиваем.Ставим сотейник обратно на огонь и очень активно растираем тесто по дну,стараясь избавиться от всех комочков,собираем в ком и снова растираем.Мешаем до тех пор,пока не образуется корочка на дне сотейника,похожая на легкий налет.Тесто готово.
3
Немного охладим тесто,чтобы яйца не свернулись, помешивая его и добавляем яйца по одному.Добавили,перемешали лопаткой и так далее.Пятое яйцо разбиваем в отдельную мисочку и порционно вмешиваем в тесто.Нужно поймать определенное состояние теста,оно должно стекать с лопатки,но и не быть очень жидким и не падать кусками.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм.Разогреваем духовку на 200°.Застилаем противень пергаментом и отсаживаем тесто кружочками диаметром по 3 см,оставляя расстояние между ними 4 см.Старайтесь при отсаживании не оставлять хвостиков от насадки на верхушках или приглаживайте их пальцем.
5
Из морозилки достаем цветное тесто и круглой формочкой вырезаем кружочки диаметром 3 см. Аккуратно выкладываем цветные круги поверх остуженного теста на противне. Выпекаем 10-12 мин.Не открывайте дверцу во время выпекания!!!Не вынимайте сразу пирожные!!!Они могут осесть.Приоткройте дверцу духовки и подождите 5 минут.
6
Достаем пирожные и оставляем на противне три минуты.Перекладываем на решетку и полностью остужаем.
7
Готовим заварной крем.В сотейнике соединяем молоко,яйцо,сахар и ванильный сахар,перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем молоко не прекращая помешивать.Ставим на небольшой огонь и активно помешиваем,особенно на дне,чтобы избежать образование комков.Греем массу до загустения,не кипятим.Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло,размешиваем до полного растворения.Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и остужаем при комнатной температуре.Ждем,когда крем полностью остынет.
8
Наполняем пирожные.Ножом с пилкой срезаем верхушки пирожных и в помощью кондитерского мешка заполняем пирожные.Накрываем крышкой.Пирожные готовы.Приятного Вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями