Щи с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Доча у меня любит именно эти щи, а что не сделаешь ради ребёнка.
Ингредиенты
- мясного бульона 2 литра
- квашеной капусты 100 грамм
- крупный картофель 1
- маленькая луковица 1
- небольшая морковь 1
- томата (у меня со свежих помидоров) 2-3 ложки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- лавровый лист 1
- Растительное масло (для обжарки)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон бросаю лавровый лист и картофель, почищенный, нарезанный кубиками. Лук и морковь чищу, лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке, в сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю овощи в течение пары минут, добавляю к ним томат, держу на плите ещё пару мину и отправляю все в бульон к картофелю.
2
В сковороду в которой делала овощную обжарку опускаю капусту и держу на маленькой мощности, чтоб капуста немного размягчилась, после добавляю её в бульон, солю и перчу. Зелень мою и мельчу, забрасываю её в бульон к овощам после выключения плиты. Щам даю настояться минут 20 и можно кушать, сало и зелёный лук с щами очень вкусно)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2