Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#лето#ОдинРецептОдноДерево#завтраки Готовила по этому рецепту в августе!
2 порции
4

Ингредиенты

авокадо 1 шт
яйца 2 шт
сыр твёрдый
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправы по вкусу
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
2
Сделайте устойчивое дно для тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
3
Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы белок не вытек. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
4
Аккуратно добавьте на белок желток так, чтобы он не соскользнул! Посолите и отправьте обратно в духовку на 5 минут. При желании посыпьте тёртым сыром. Запечённое авокадо украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Лидочка, доброе утро! Если знаете, как из недозрелых авокадо сделать съедобные, то напишите.
9 декабря 2019 г.
Ответить
Я помещаю 🥑 в бумажный пакет и туда же помещаю банан. Периодически проверяю на зрелость. 2-3 дня так храню при комнатной t
9 декабря 2019 г.
Ответить
Лидочка, огромное спасибо!
9 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!