Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Мой любимый острый, густой пряный суп с ароматом кавказских трав и специй.
4 порциивкв
2
Ингредиенты
- говяжьей грудинки 500 грамм
- Вода 2,5 л
- морковь, 1 шт
- лук 3 шт
- помидора 2 шт
- стол.ложки риса 4
- грецких орехов Горсть
- чеснока 5 зубков
- стол.ложки сухая абхазская аджика жгучая 1/2
- стол.ложки соуса ткемали или томата 2
- петрушка, кинза, зелёный лук
- приправа хмели-сунели+ уцхо сунели 1 столовая ложка
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сварить говяжий бульон с добавлением сельдерея, лука, моркови, перца горошком, душистого перца и лаврового листа. Варить 2 часа на медленном огне. Мясо достать, бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
2
Промыть рис и отправить в бульон. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде, добавляя говяжий бульон, выпаривая его и опять подливая, пока лук не карамелизуется. Добавить помидоры, томат и столовую ложку приправы хмели- сунели, у меня смешана с уцхо сунели, аджику, соль,перец. У меня аджика из сливы алычи.
3
Всю эту смесь отправить в кастрюлю и проварить 15 минут.Петрушку и кинзу нарезать мелко, выдавить на них чеснок, смешать и отправить в кастрюлю. Орехи подсушить на сковороде, измельчить и добавить в суп. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить острый перец, я не добавляла, аджика очень острая. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!