
Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Мой любимый острый, густой пряный суп с ароматом кавказских трав и специй.
4 порциивкв
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей грудинки 500 г
- Вода 2,5 л
- Морковь 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Помидора 2 шт.
- Риса 4 ст. л.
- Грецких орехов 1 горст.
- Чеснока 5 зубков
- Сухая абхазская аджика жгучая 1/2 ст. л.
- Соуса ткемали или томата 2 ст. л.
- Петрушка, кинза, зелёный лук
- Приправа хмели-сунели+ уцхо сунели 1 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сварить говяжий бульон с добавлением сельдерея, лука, моркови, перца горошком, душистого перца и лаврового листа. Варить 2 часа на медленном огне. Мясо достать, бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
2
Промыть рис и отправить в бульон. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде, добавляя говяжий бульон, выпаривая его и опять подливая, пока лук не карамелизуется. Добавить помидоры, томат и столовую ложку приправы хмели- сунели, у меня смешана с уцхо сунели, аджику, соль,перец. У меня аджика из сливы алычи.
3
Всю эту смесь отправить в кастрюлю и проварить 15 минут.Петрушку и кинзу нарезать мелко, выдавить на них чеснок, смешать и отправить в кастрюлю. Орехи подсушить на сковороде, измельчить и добавить в суп. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить острый перец, я не добавляла, аджика очень острая. Приятного аппетита.



4.831842
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)