
Классический ванильный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#бисквит #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Следите, чтобы в миску с белками не попали вода и желток, иначе белок попросту не взобьётся. Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно добавляя половину стакана сахара.
2
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным, до белого цвета.
3
Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой движением снизу вверх!
4
Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем всё также осторожными движениями. Затем вводим в тесто оставшиеся взбитые белки и ещё раз перемешиваем.
5
В разъемную форму выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
6
Готовому бисквиту даём полностью остыть, только потом достаем из формы, охлаждаем. После этого бисквит можно применять для своих кулинарных шедевров 💗🎂



4.98661
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)