Пирог с рыбой на постном пресном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#швейцарское постное песочное тесто #рыбныйпирог
5
Ингредиенты
муки 2 стакана
растительного масла 125 г.
ледяной воды 125 г.
соли для теста 0,5 ч. л.
Для начинки:
Филе рыбы
Лук
Перец молотый черный
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В блендере взбить (пару минут достаточно)с солью воду и масло для теста. Получается эмульсия.
2
Просеять муку. В неё добавить эмульсию. Замесить тесто. Дать ему немного «отдохнуть»
3
Подсолить рыбу. У меня ленок. Можно использовать любую.
4
Тонкой соломкой нарезать лук. Немного помять его.
5
Раскатать не очень тонко тесто - у меня примерно 5 мм. На него рыбу, сверху лук. Поперчить. Полить маслом. Можно вместо растительного использовать сливочное, будет вкуснее, но у меня постный вариант).
6
Накрыть вторым пластом. Защипнуть края. И выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180 гр. 45 минут.
7
Приятного аппетита:).
4.821948
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Спасибо, Светлана, за вкуснейший пирог с рыбой.
Ждем новые рецепты.
Успехов!!!
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо, Светлана, сохранила рецепт пирога в закладках, иногда не знаешь что приготовить постного 😃👏🌹🏵🌸По описанию мне понравился 🍪🌷Скажите, а что Вы...
6 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!