
Булочки с шоколадом 🥯🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара по вкусу 50-100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы, ванилина 1 щеп.
- Тёплого молока 50-80 мл
- Для начинки:
- Молочного шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опара: дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем углубление, добавляем опару, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин, вбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто,вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком.Кладём его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 ч.
2
Поднявшееся тесто ещё раз вымешиваем, делим на части, раскатываем толстой колбаской, режем её на кусочки и каждый кусочек раскатываем скалкой, в середину кладём 1 кусочек шоколада и запечатываем края. Формируем в виде шарика.
3
Смазываем противень маслом, выкладываем булочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвенции, на 30 минут. Булочки с шоколадом готовы! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.95850
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями