Греческое предрождественское печенье (постное с сухофруктами и орехами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Многие греки соблюдают перед Рождеством пост, поэтому традиционная выпечка перед...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- растительного масла 1/2 стакана
- апельсинового или мандаринового сока 1/2 стакана
- сахара 1/2 стакана
- молотых орехов (лучше крупного помола) 1/2 стакана
- без горки цедры апельсина или мандарина 1 столовая ложка
- ванилин
- сода или разрыхлитель
- сухофрукты для начинки (курага, чернослив, инжир, финики)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сахар растворить в апельсиновом соке, добавить ванилин и цедру.
2
Добавить масло, орехи и чайную ложку соды или разрыхлитель по инструкции (2 чайные ложки где-то).
3
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто будет жирным и не будет прилипать к столу.
4
Берём кусок теста размером с кулак и раскатываем тонкую колбаску диаметром где-то 2 см. Приминаем ее и выкладываем сверху в центр сухофрукты по всей длине и скрепляем колбаску и скатываем снова.
5
Колбаску нарезаем на кусочки размером 2 см. Печеньки должны быть маленькими где-то 2×2 см или чуть больше.
6
И так повторяем для всего теста.
7
Выпекаем 20-30 минут при 170 градусах. Печенье будет твердым из-за отсутствия яиц, но в сочетании с орешками и сухофруктами - это даже такому печенью на пользу.
8
Традиционно такое печенье теплым обильно посыпали сахарной пудрой. Но для меня это слишком сладко.
Если захотите сделать с пудрой, то посыпайте печенье теплым, но не горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!