Домашний чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#весна #одинрецептоднодерево. Известный ресторанный торт, но, оказывается не так...
Ингредиенты
- печенья Юбилейного 300 г
- масла сливочного 80 г
- сыра сливочного 600 г
- сливок 33% 200 мл
- яйца 3
- сахарной пудры 150 г
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня приготовлено половина порции, поэтому он не пышный. Ломаем печенье и в блендере измельчаем в крошку, перемешиваем с мягким сливочным маслом до однородности. Форму (24 см) выстилаем фольгой с бортами и выкладываем массу, сделав корж с бортами. Ставим в холодильник на час.
2
Сливочный сыр силиконовой лопаткой перемешиваем с пудрой и ванилью. Постепенно вводим сливки и продолжаем вымешивать лопаткой. По одному добавляем яйца, стараясь вывести пузырьки воздуха из смеси. Готовую заливку оставляем на столе на 20 минут.
3
Достаем форму с коржом, выкладываем творожную смесь, встряхиваем и оставляем на столе на 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200℃ и ставим наш пирог на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110℃ и продолжаем выпечку ещё 75 минут. После окончания духовку приоткрываем и остужаем чизкейк, не вынимая, 1,5 часа.
4
После всех мытарств можно есть!!! Не хочется даже никаких напитков, просто наслаждаемся нежным сливочным вкусом с рассыпчатым коржом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!