avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновый пп торт

Мандариновый пп торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
Полезный торт без сахара и пшеничной муки, который покорит всех гостей

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Мука нутовая 100 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л (без горки)
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Подсластитель Prebio sweet (или 70 гр Эритрита) 7 гр
  • Миндальная мука 70 гр
  • Яйцо С0 1 шт
  • Сок 1 мандарина 35 гр
  • Цедра 1 мандарина
  • Вода 90 гр
  • Растительное масло без запаха 35 гр
  • Мандариновый мармелад:
  • Мандарины 250 гр
  • Подсластитель Prebio sweet (или 50 гр Эритрита) 5 гр
  • Желатин 1 ч.л
  • Вода 50 гр
  • Пропитка:
  • Мандарины 150 гр
  • Подсластитель Prebio sweet (или 50 гр Эритрита) 5 гр
  • Вода 50 гр
  • Шоколадно-мандариновый мусс:
  • Шоколад без сахара 100 гр
  • Мандарины 175 гр
  • Вода 50 гр

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Шоколадно-нутовый корж Сухие ингредиенты смешать в одной миске. В другой миске смешать жидкие ингредиенты. Быстро смешать сухие ингредиенты с мокрыми и выложить тесто в форму. Выпекать в форме 16 см при 180 С около 45 минут.
2
Мандариновый мармелад Желатин залить холодной водой, дать постоять 15 минут. Мандарины хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой. Смешать мандариновое пюре с сахарозаменителем, довести в кастрюльке до кипения и помешивая проварить в течение 2-3 минут. Остудить до теплого состояния. Желатин нагреть до растворения (не кипятить). Добавить желатин к пюре, перемешать. Выложить в форму равную диаметру торта для застывания и убрать в холодное место.
3
Дополнительная подготовка Остальные мандарины по рецепту – 150 гр для пропитки и 175 гр для мусса хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой до очень гладкого состояния.
4
Пропитка Мандариновое пюре (150гр) смешать с подсластителем и водой. Довести до кипения в кастрюльке. Выключить. Коржи пропитать мандариновым пюре.
5
Шоколадно-мандариновый мусс Гладкое мандариновое пюре (175 гр) смешать с водой и шоколадом подогреть постоянно помешивая до тех пор, пока 1/3 шоколада не растворится. Огонь выключить и продолжать помешивать, пока весь шоколад не растворится. Как только смесь станет однородной, взбить ее миксером в течение 5 минут. Использовать без промедления, сразу.
6
Сборка торта Положить в форму корж (пропитанный), затем мармелад. Если мармелад меньше коржа, то заполнить пустое место шоколадным муссом. Далее снова корж. Залить оставшимся шоколадным муссом, убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!