Мандариновый пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Полезный торт без сахара и пшеничной муки, который покорит всех гостей
Ингредиенты
- Коржи:
- Мука нутовая 100 гр
- Какао 20 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л (без горки)
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Подсластитель Prebio sweet (или 70 гр Эритрита) 7 гр
- Миндальная мука 70 гр
- Яйцо С0 1 шт
- Сок 1 мандарина 35 гр
- Цедра 1 мандарина
- Вода 90 гр
- Растительное масло без запаха 35 гр
- Мандариновый мармелад:
- Мандарины 250 гр
- Подсластитель Prebio sweet (или 50 гр Эритрита) 5 гр
- Желатин 1 ч.л
- Вода 50 гр
- Пропитка:
- Мандарины 150 гр
- Подсластитель Prebio sweet (или 50 гр Эритрита) 5 гр
- Вода 50 гр
- Шоколадно-мандариновый мусс:
- Шоколад без сахара 100 гр
- Мандарины 175 гр
- Вода 50 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Шоколадно-нутовый корж
Сухие ингредиенты смешать в одной миске. В другой миске смешать жидкие ингредиенты. Быстро смешать сухие ингредиенты с мокрыми и выложить тесто в форму.
Выпекать в форме 16 см при 180 С около 45 минут.
2
Мандариновый мармелад
Желатин залить холодной водой, дать постоять 15 минут.
Мандарины хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой.
Смешать мандариновое пюре с сахарозаменителем, довести в кастрюльке до кипения и помешивая проварить в течение 2-3 минут. Остудить до теплого состояния.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить). Добавить желатин к пюре, перемешать.
Выложить в форму равную диаметру торта для застывания и убрать в холодное место.
3
Дополнительная подготовка
Остальные мандарины по рецепту – 150 гр для пропитки и 175 гр для мусса хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой до очень гладкого состояния.
4
Пропитка
Мандариновое пюре (150гр) смешать с подсластителем и водой. Довести до кипения в кастрюльке. Выключить.
Коржи пропитать мандариновым пюре.
5
Шоколадно-мандариновый мусс
Гладкое мандариновое пюре (175 гр) смешать с водой и шоколадом подогреть постоянно помешивая до тех пор, пока 1/3 шоколада не растворится. Огонь выключить и продолжать помешивать, пока весь шоколад не растворится.
Как только смесь станет однородной, взбить ее миксером в течение 5 минут. Использовать без промедления, сразу.
6
Сборка торта
Положить в форму корж (пропитанный), затем мармелад. Если мармелад меньше коржа, то заполнить пустое место шоколадным муссом. Далее снова корж. Залить оставшимся шоколадным муссом, убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!