
Лимонные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#календарь #новогодниерецепты #капкейки #лимонныекапкейки #cookpad
Ингредиенты
- Для капкейков.
- Мука 230 г
- Сахар 230 г
- Кефир 125 г
- Яйца 2 шт.
- Сл. масло 82,5% 100 г
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- Цедра лимона или апельсина 1 шт.
- Лимоный курд
- Сок лимона 55 г
- Сахар 55 г
- Желтуи 80-90 г
- Цедра лимона 1/2 шт.
- Сл. масло 82,5% 40 г
- Крем
- Сливочно-творожный сыр 500 г
- Желтки 80-90 г
- Сливки 33-35% 80 г
- Сах. пудра 60 г
- Лимон. курд 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разрыхлитель или сода 1 ч.л
Цедра лимона или апельсина 1 шт
Сл.масло растопить и остудить до тем-ры чуть выше комнатной.В просеянную муку добавить разрыхлитель,перемешать.Туда же положить цедру лимона.Отдельно взбить яйца с сахаром,вылить к ним кефир и сл.масло.Перемешать.Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мину.Затем наполнить формочки на 2/3 и выпекать при 180° 25-30 минут.
2
Лимонный курд.В сотейнике смешать сок лимона,сахар,желтки.Перемешать венчиком и поставить на огонь и интенсивно мешая уварить курд до загустения.Переложить в другую посуду и остудить до тем-ры немного выше комнатной.Добавить кубиками сл.масло,цедру лимона и перемешать.Затем пробить блендером до однородности,накрыть плёнкой в контакт и в хол-ик на пару часов.
С помощью плунжера или ч.ложки сделать углубление в капкейках и положить туда курд.Пропитать сиропом.Сверху шапочка из крема.
3
КРЕМ
сливочно-творожный сыр 500 гр
Желтки 80-90 гр
Сливки 33-35% 80 гр
Сах.пудра 60 гр
Лимон.курд 50 гр
Сл.сыр, сливки, сах.пудра-перемешать миксером до однородности. Добавить курд и перемешать.Украсить капкейки.



4.97766
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями