
Запечённое мясо с картофелем и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий 🌳
#кукпад2 #застолье #мясо #мясовдуховке #мясосовощами #мясоскартошкой #мясоскабачками...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснок 2 гол.
- Масло растительное 150 г
- Мясо (любое, может быть и птица) 1 кг
- Картофель 1 кг
- Кабачки 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Приправы (зависят от выбора мяса)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Всё просто... Погнали..!
2
Ароматизируем масло... Одну среднюю головку мелко нарезанного чесночка, перец и приправы (какие Вам по вкусу), отправляем в баночку с маслом. Всё Тщательно перемешиваем.
3
На мясе делаем надрезы (чтобы масло с приправами лучше впитались), забрасываем его в целлофановый пакет (желательно без дырочек), подсаливаем, добавляем половину масла, завязываем пакет и делаем ему небольшой массажик. Оставляем мариноваться минут на 40 или даже на час...
4
Овощи моем. Картофель чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Кабачки (лучше взять небольшие) просто режем пополам, вдоль.
5
В разогретую до 190° духовку на 40 минут отправляем запекаться мясо. Достаём его, раскладываем рядом картошечку, кабачки и одну целую головку чесночка (чистить не надо), сдабриваем овощи остатками ароматизированного масла, присаливаем и ставим обратно в духовку на 10-15 минут... Всё..
6
P.S. Такое блюдо приятно есть в компании и прямо из посуды в котором оно готовилось. Приятного Всем аппетита!
4.841810
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































