
Учпучмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel🏃♂️
Любите духовую выпечку? Тогда этот рецепт для Вас🤗 #календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Тесто
- Теплого молока 450 мл
- Дрожжей 7 г
- Просеянной муки 800 +/-гр
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Начинка
- Фарша 0,5 кг
- Картофеля 0,5 кг
- Лука +/- по желанию 4
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В молоко добавляю дрожжи, сахар, соль все это перемешать, добавить масло и яйцо, затем по чуть чуть добавлять муку и мешать, когда станет густым уже месить руками. Тесто должно получится мягким, накрыть целлофаном, полотенцем и поставить в теплое место (Я обычно ставлю возле батареи, либо возле горячей плитки или в еле еле теплую духовку, так тесто лучше и быстрее поднимется).
2
К фаршу добавить картофель и лук, нарезанные на квадратики, добавить соль и перец, все хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать маленькие кружки, положить начинку, скрепить края
3
Разложить на противень учпучмаки, залить в дырочки бульон (это делать не обязательно, но так будет сочнее и вкуснее), помазать сверху яйцом и посыпать маком (это тоже не обязательно, это на любителя)
4
Вообще по рецепту необходимо запекать при 180° 50 мин, но я выпекала при 170° 25-30 мин и у меня они отлично приготовились 👌
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 16 учпучмаков и еще начинка осталась даже😁 Всем приятного аппетита.



4.811993
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)