Черноморский Калкан – замечательная рыба! 🍴😘🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
У камбалы Калкан очень вкусное мясо, но она имеет специфический вкус и запах, по...
Ингредиенты
- камбалы (есть камбалы и до 6-7кг) 3 кг
- лука 5-6 шт.
- лимон 1
- соль и специи По вкусу
- Зелень: розмарин, базилик, прованские травы
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Камбале, очистив от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Затем, разрезав рыбу по брюшку, удалить внутренности, хребет и кости. Разрезать филе камбалы на порционные кусочки. Чтобы устранить запах йода в камбале, вымочить её в молоке в течение часа. Затем замариновать рыбу: натереть специями и солью, сбрызнуть соком лимона, выложить порезанную зелень и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2
Включить электро духовой шкаф, установив температуру 190 градусов. За это время нарезать лук полукольцами и выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху положить кусочки камбалы с зеленью, полить оливковым маслом и обернуть фольгой, чтобы мясо камбалы было сочным и вкусным. Запекать минут 50, затем снять верхний слой фольги, и ещё запекать где-то 10 минут, в результате чего кусочки камбалы покроются аппетитной корочкой. Подать к праздничному столу камбалу Калкан в горячем виде со
3
Подать к праздничному столу камбалу Калкан в горячем виде со свежими овощами, картофельным пюре и зеленью. Черноморский Калкан займет достойное место на Новогоднем столе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!