Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Панферова🌳 ✈️
#ОдинрецептОднодерево
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Соль
- Соотношение капусты и моркови 1:4 или 1:3 (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту и морковь, посолить помять и утрамбовать в кастрюлю. Накрыть листами капусты. Обязательно поставьте кастрюлю в какую-либо емкость (у меня противень), т. к. сок из кастрюли станет вытекать при брожении!
2
Накрыть тарелкой и под гнет при комн темп на 2-3 дня.
3
Когда капуста начнет пузыриться, надо ее проткнуть, в неск местах выпустив воздух и затем в холодное место!
4
А руками я уже давно не шинкую, советую теркой!
5
Кушайте с луком, зеленью, посыпьте сахарочком, полейте душистым подсолнечным маслицем! На здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями