
Медово-имбирные пряники С ГЛАЗУРЬЮ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево
В прошлом году я уже пекла пряники по этому рецепту и мне они...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Соды 1 ч. л.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Холодного сливочного масла 125 г
- Коричневого сахара 175 г
- Яйцо 1
- Мёда 4 ст. л.
- Белковая глазурь:
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Кукурузного крахмала 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. В чаше смешайте муку, соду, корицу и имбирь. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.
2
Затем вмешайте сахар. Отдельно смешайте яйцо с мёдом, добавьте в общую чашу и замесите тесто.
3
Заверните тесто в плёнку, придав ему форму прямоугольника, желательно сразу его немного раскатать.
4
И отправьте в холодильник на 15 минут. Затем припылите рабочую поверхность мукой, выложите пласт теста и раскатайте его до толщины 5мм.
5
Вырежьте нужную пряничную форму и выложите на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, т.к. пряники во время выпечки немного увеличатся в размере. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180С 10-13 минут.
6
Готовые пряники выложите на решётку до полного остывания.
7
Белковая глазурь:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте в чаше миксером все ингредиенты до однородной блестящей массы. Такая консистенция прекрасно подойдёт для контура и узоров. Для покрытия пряников необходимо немного разжижить глазурь лимонным соком, но не делайте её слишком жидкой, иначе она будет расплываться, стекать и долго сдохнуть. Для заливки вы можете использовать обычный целофанновый пакетик, а для узоров лучше использовать корнетик из пергамента.
8
Сначала заливкой обрисуйте контур, затем заполните серединку. С помощью зубочистки закройте пробелы и потрясите пряником, чтобы поверхность выровнялась. Для декора я использую различные посыпки.
9
А также густой глазурью рисую узоры, даю ей полностью высохнуть и покрываю кандурином (это золотистый или серебряный пищевой краситель, его помол может быть разный). Также можно развести кандурин водкой (она быстро сохнет и алкоголь улетучивается) и украсит пряники брызгами.
10
И самый простой способ украсить пряники это использовать пищевые фломастеры. Можно написать пожелания и прикрепить их к подарку. Здесь уже фантазия безгранична!



4.841746
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)