avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботлихский пирог
Ботлихский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ботлихский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Saadia Eminova
Очень вкусный двухслойный пирог.

Ингредиенты

  • Мука 500-800 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Сметана 200 грамм
  • Сода 1 ч.л
  • яйца 2
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Курага 200 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, кефир, сметану, растительное масло и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
2
Для начинки измельчить грецкие орехи, добавить белок яйца, сахар и перемешать.
3
Сушеную курагу сварить и пропустить через мясорубку.
4
Тесто разделить на 3 части, 2 побольше и одну поменьше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2