
Торт муссовый из тёмного шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Данил
Рецепт над которым придётся попотеть.
5ч.
6-8 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 45 г
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Какао 30 г
- Для мусса :
- Шоколада темного 80 г
- Молока 80 мл
- Сливок 200 г
- Желатина 8 г
- Воды холодной 48 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Клубнику измельчаем, добавляем сахар, пектин, агар, варим на медленном огне постоянно помешивая. Остужаем, заливаем в форму без дна (дно делаем из пищевой пленки). Убираем в морозильник на 2 часа.
2
Мусс: смешиваем воду с желатином в стаканчике. Молоко в сотейнике доводим до кипения. Взбиваем яйцо с сахаром, не прекращая взбивать вливаем молоко, перемешиваем, доводим до загустения. В этой массе размешиваем желатин. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в сотейник. Взбиваем сливки и вводим туда.
3
Сборка: форма 18 см без дна. Сначала заливаем 1 слой мусса, далее корж бисквита, творожный крем, далее желе клубничное, слой крема и в морозилку, заливаем 2 слой мусса и в морозилку на 4-5 часов. Вынимаем из формы и в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию. Приятного аппетита.



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)