Лимонный муссовый торт

Лимонный муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRINA
#новогоднеенастроение
17

Ингредиенты

яиц 1
сахара 62 гр
раст.масло 28 гр
молока 50 гр
кефира 60 гр.
муки 65 гр
какао 21 гр
соли Щепотка
Разрыхлителя 3 гр.
цедра лимона 0.5
Мусс
Лимонный сок 150 гр
Сливки 33-35% 55 гр
Сахар 200 гр
Яйца 150 гр
Крахмал 15 гр
Желатиновая масса 70 гр
Ваниль 1-2 капли
Взбитые сливки 190 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: смешиваем и процеживаем все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить до белой пены.добавить кефир, молоко, масло-перемешать. Ввести сухую смесь в несколько этапов. Выпекать при 175 градусах - 20 минут. Форма в диаметре 16 см.
2
Желатиновая масса 70 гр(желатин 10 гр заливаем водой 60 гр, даём набухнуть).
3
Сок сливки,масло и цедру нагреть до кипения.
4
Сахар, яйца и крахмал перемешать между собой и добавить к первой горячей смеси, заварить до загустения.
5
Вылить горячую загустевшую смесь на желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов и соединить со взбитыми сливками.
6
Наливаем в форму (диаметр на 18 см) мусс и в конце сверху выкладываем бисквит. Ставим в морозилку до полного застывания (10-12 часов).
7
Достать из морозилки в холодильник, там отходит 3-4 часа и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!