Лимонный муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINA
#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- яиц 1
- сахара 62 гр
- раст.масло 28 гр
- молока 50 гр
- кефира 60 гр.
- муки 65 гр
- какао 21 гр
- соли Щепотка
- Разрыхлителя 3 гр.
- цедра лимона 0.5
- Мусс
- Лимонный сок 150 гр
- Сливки 33-35% 55 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 150 гр
- Крахмал 15 гр
- Желатиновая масса 70 гр
- Ваниль 1-2 капли
- Взбитые сливки 190 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит: смешиваем и процеживаем все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить до белой пены.добавить кефир, молоко, масло-перемешать. Ввести сухую смесь в несколько этапов. Выпекать при 175 градусах - 20 минут. Форма в диаметре 16 см.
2
Желатиновая масса 70 гр(желатин 10 гр заливаем водой 60 гр, даём набухнуть).
3
Сок сливки,масло и цедру нагреть до кипения.
4
Сахар, яйца и крахмал перемешать между собой и добавить к первой горячей смеси, заварить до загустения.
5
Вылить горячую загустевшую смесь на желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов и соединить со взбитыми сливками.
6
Наливаем в форму (диаметр на 18 см) мусс и в конце сверху выкладываем бисквит. Ставим в морозилку до полного застывания (10-12 часов).
7
Достать из морозилки в холодильник, там отходит 3-4 часа и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!