avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный муссовый торт
Лимонный муссовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRINA
#новогоднеенастроение

Ингредиенты

  • Яиц 1
  • Сахара 62 г
  • Раст. масло 28 г
  • Молока 50 г
  • Кефира 60 г
  • Муки 65 г
  • Какао 21 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 3 г
  • Цедра лимона 0,5
  • Мусс
  • Лимонный сок 150 г
  • Сливки 33-35% 55 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 150 г
  • Крахмал 15 г
  • Желатиновая масса 70 г
  • Ваниль 1-2 кап.
  • Взбитые сливки 190 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Бисквит: смешиваем и процеживаем все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить до белой пены.добавить кефир, молоко, масло-перемешать. Ввести сухую смесь в несколько этапов. Выпекать при 175 градусах - 20 минут. Форма в диаметре 16 см.
2
Желатиновая масса 70 гр(желатин 10 гр заливаем водой 60 гр, даём набухнуть).
3
Сок сливки,масло и цедру нагреть до кипения.
4
Сахар, яйца и крахмал перемешать между собой и добавить к первой горячей смеси, заварить до загустения.
5
Вылить горячую загустевшую смесь на желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов и соединить со взбитыми сливками.
6
Наливаем в форму (диаметр на 18 см) мусс и в конце сверху выкладываем бисквит. Ставим в морозилку до полного застывания (10-12 часов).
7
Достать из морозилки в холодильник, там отходит 3-4 часа и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями