
Лимонный муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINA
#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- Яиц 1
- Сахара 62 г
- Раст. масло 28 г
- Молока 50 г
- Кефира 60 г
- Муки 65 г
- Какао 21 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 3 г
- Цедра лимона 0,5
- Мусс
- Лимонный сок 150 г
- Сливки 33-35% 55 г
- Сахар 200 г
- Яйца 150 г
- Крахмал 15 г
- Желатиновая масса 70 г
- Ваниль 1-2 кап.
- Взбитые сливки 190 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит: смешиваем и процеживаем все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить до белой пены.добавить кефир, молоко, масло-перемешать. Ввести сухую смесь в несколько этапов. Выпекать при 175 градусах - 20 минут. Форма в диаметре 16 см.
2
Желатиновая масса 70 гр(желатин 10 гр заливаем водой 60 гр, даём набухнуть).
3
Сок сливки,масло и цедру нагреть до кипения.
4
Сахар, яйца и крахмал перемешать между собой и добавить к первой горячей смеси, заварить до загустения.
5
Вылить горячую загустевшую смесь на желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов и соединить со взбитыми сливками.
6
Наливаем в форму (диаметр на 18 см) мусс и в конце сверху выкладываем бисквит. Ставим в морозилку до полного застывания (10-12 часов).
7
Достать из морозилки в холодильник, там отходит 3-4 часа и можно подавать к столу! Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями