avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хворост

Домашний хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Смирнова Алена 🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 0,5 стакана
  • молока 1,5 ст.л
  • соли 0,5 ч.л.
  • растительного масла 1,5 ст.л.
  • муки 2 стакана
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Хорошо взбить яйца. Добавить к ним молоко, сахар, соль и масло. Взбиваем до образования пузырьков. Добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
3
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы. Вертикальные полосы поделим пополам.
4
Получившиеся ромбики разрезаем в центе. Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
5
Нагреваем в сотейнике масло и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
6
Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями