Домашний хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Смирнова Алена 🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 0,5 стакана
- молока 1,5 ст.л
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 1,5 ст.л.
- муки 2 стакана
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо взбить яйца. Добавить к ним молоко, сахар, соль и масло. Взбиваем до образования пузырьков. Добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
3
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы. Вертикальные полосы поделим пополам.
4
Получившиеся ромбики разрезаем в центе. Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
5
Нагреваем в сотейнике масло и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
6
Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями