
Маковые рулеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#битварецептов
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Сахар 110 г
- Маргарина 150 г
- Яйца 3
- Соль 4 г
- Сухие дрожжи 11 г
- Вода 60 мл
- Начинка
- Сахар 30 г
- Мак 90 г
- Мед 20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, добавив немного сахара. Яйца взбить с сахаром, соль, влить подошедшие дрожжи и все перемешать. Всыпать муку и перемешать, как только мука перемешается, влить растопленный маргарин и продолжать замес. Лучше замешивать тестомесом или в хлебопечке.
2
Начинка:мак промыть и варить после закипания 7 минут. Откинуть на сито или марлю чтоб ушла лишняя жидкость. Мак смешать с сахаром и медом.
3
Подошедшее тесто, Раскатать в пласт, выложить начинку и свернуть рулетом. Разрезать порционные рулетики и положить на противень для расстойки накрыв полотенцем на 30 минут. Выпекать при 180°до зарумянивания. По желанию, можно покрыть глазурью.



4.96814
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями