Праздничный сазан🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Татаурова-Попова 🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Очень вкусный сазан, запечённый с овощами! Отлично дополнит ваш...
8 порций
6
Ингредиенты
- сазан (2,85 кг) 1
- картофель 7 шт
- луковица 2 шт
- Майонез
- Соль, перец
- маленький лимон 2 шт
- Растительное масло
- помидор 2-3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Снимаем чешую с рыбы, отрезаем голову, хвост и плавники, вычищаем внутренности. Разрезаем на две половины вдоль хребта. Мы разделили на четыре куска, чтобы поместить на противень.
2
Чистим картофель и нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 миллиметров (можно ещё тоньше, т.к. может не пропечься картошка). Луковицы нарезаем полукольцами. Смешиваем картошку и лук, добавляем майонез (у меня постный, но пойдёт любой), перец, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
3
Делаем надрезы на рыбе и смазываем ее смесью из соли и перца, поливаем лимонным соком и растительным маслом.
4
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем 2/3 картофеля, сверху кладём рыбу, немного смазываем майонезом, сверху оставшийся картофель и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем все это плотно фольгой и отправляем в разогретую до 190’С духовку на полтора часа. Там смотрите по готовности:)
5
Вкуснейшее блюдо готово ✅ приятного аппетита! P.s. Сазан очень костлявая рыба, так что кушайте аккуратно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
С Новым годом вас!
🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия.
💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра.
Вы молодец😊😊😊
Не останавливайтесь. Мы...
15 января 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за простой и вкусный рецепт 😊💐А что вкусного готовите на этой неделе?Поделитесь со своими читателями 😉
15 февраля 2020 г.
Ответить
Таня, 1,5 часа не много для рыбы? Или она у вас была очень большая? Выглядит аппетитно💖👌🤩Поделитесь с нами новыми шедеврами кулинарии😉
26 февраля 2020 г.
Ответить