
Праздничный сазан🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Татаурова-Попова 🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Очень вкусный сазан, запечённый с овощами! Отлично дополнит ваш...
8 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сазан (2,85 кг) 1
- Картофель 7 шт.
- Луковица 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец
- Маленький лимон 2 шт.
- Растительное масло
- Помидор 2-3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Снимаем чешую с рыбы, отрезаем голову, хвост и плавники, вычищаем внутренности. Разрезаем на две половины вдоль хребта. Мы разделили на четыре куска, чтобы поместить на противень.
2
Чистим картофель и нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 миллиметров (можно ещё тоньше, т.к. может не пропечься картошка). Луковицы нарезаем полукольцами. Смешиваем картошку и лук, добавляем майонез (у меня постный, но пойдёт любой), перец, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
3
Делаем надрезы на рыбе и смазываем ее смесью из соли и перца, поливаем лимонным соком и растительным маслом.
4
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем 2/3 картофеля, сверху кладём рыбу, немного смазываем майонезом, сверху оставшийся картофель и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем все это плотно фольгой и отправляем в разогретую до 190’С духовку на полтора часа. Там смотрите по готовности:)
5
Вкуснейшее блюдо готово ✅ приятного аппетита! P.s. Сазан очень костлявая рыба, так что кушайте аккуратно.



4.881433
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)