ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Праздничный сазан🐟

Праздничный сазан🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Татаурова-Попова 🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево Очень вкусный сазан, запечённый с овощами! Отлично дополнит ваш...
8 порций
6

Ингредиенты

сазан (2,85 кг) 1
картофель 7 шт
луковица 2 шт
Майонез
Соль, перец
маленький лимон 2 шт
Растительное масло
помидор 2-3 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Снимаем чешую с рыбы, отрезаем голову, хвост и плавники, вычищаем внутренности. Разрезаем на две половины вдоль хребта. Мы разделили на четыре куска, чтобы поместить на противень.
2
Чистим картофель и нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 миллиметров (можно ещё тоньше, т.к. может не пропечься картошка). Луковицы нарезаем полукольцами. Смешиваем картошку и лук, добавляем майонез (у меня постный, но пойдёт любой), перец, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
3
Делаем надрезы на рыбе и смазываем ее смесью из соли и перца, поливаем лимонным соком и растительным маслом.
4
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем 2/3 картофеля, сверху кладём рыбу, немного смазываем майонезом, сверху оставшийся картофель и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем все это плотно фольгой и отправляем в разогретую до 190’С духовку на полтора часа. Там смотрите по готовности:)
5
Вкуснейшее блюдо готово ✅ приятного аппетита! P.s. Сазан очень костлявая рыба, так что кушайте аккуратно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
С Новым годом вас! 🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия. 💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра. Вы молодец😊😊😊 Не останавливайтесь. Мы...
15 января 2020 г.
Ответить
Спасибо🤗
27 января 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за простой и вкусный рецепт 😊💐А что вкусного готовите на этой неделе?Поделитесь со своими читателями 😉
15 февраля 2020 г.
Ответить
Таня, 1,5 часа не много для рыбы? Или она у вас была очень большая? Выглядит аппетитно💖👌🤩Поделитесь с нами новыми шедеврами кулинарии😉
26 февраля 2020 г.
Ответить
Крупный сазан был) так что если маленькая рыбка можно меньше) но час точно, потом открывайте фольгу и смотрите по готовности, картошке нужно пропечься)
26 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!