Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Лебеденко
Ингредиенты
- мука пшеничная 500-600 г
- молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 35 гр
- яйца куриные 2 шт
- Масло сливочное 75 г
- сахар 100 г
- соль 1 ч.ложка
- Начинка:
- Сахар 120 г
- Масло сливочное 90 г
- Корица 15 г
- Глазурь:
- Сливочный сыр 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 120 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто:В 200 мл тёплого молока (не горячего) добавляем 1 ст.ложку сахара и 35 гр дрожжей.Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой, убираем в тепло на 20 минут,для активации дрожжей.
2
Сахар,яйца и сливочное масло взбиваем на не большой скорости.К ним добавляем наши подошедшие дрожжи,все хорошо перемешиваем.В три этапа добавляем к этой массе просеянную мука и замешиваем тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и полотенчиком. Отправляем в теплое место на 1 час(тесто должно увеличиться в два раза)
Пока подходит тесто,приготовим начинку:
3
Сахар и корицу соединяем и хорошо перемешиваем.
4
Раскатываем тесто в пласт, хорошо смазываем мягким сливочным маслом,оставляя с одной стороны не большую часть с краю, чтобы закрепился наш рулет. Хорошо посыпаем наше тесто начинкой,слегка прижимая её.
5
Скручиваем осторожно в рулет и разрезаем на наши булочки.
6
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или тефлоновый коврик.Оставляем на 20 минут подойти. Выпекаем 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°с.
Тем временем приготовим глазурь 🤗
7
Сливочное масло и сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
8
Покрываем глазурью наши горячие булочки "Синнабон".
Булочки получаются очень нежными с безумным вкусом корицы 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями