avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский дрожжевой пирог с маковой начинкой😊

Рождественский дрожжевой пирог с маковой начинкой😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
#новогоднеенастроение 🌲🎅

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • молока 250 гр.
  • дрожжей 30 гр.
  • сахара 120 гр.
  • желтка 4
  • маргарина для выпечки(на сей раз у меня было масло) 120
  • соли 3 гр.
  • апельсин 1
  • Ванильный сазар
  • Яйцо
  • Маковая начинка:
  • мака для пирогов 300 гр.
  • сушённой клюквы 100 гр
  • кураги 100 гр.
  • грецкого ореха 50 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку,в центре делаем углубление. Разогреваем молоко до 35 градусов,крошим в молоко дрожжи,ложечку сахара и хорошо вымешиваем. Молоко с дрожжами по чуточке мешая вливаем в ямку в муке,понемногу захватывая муки,мешаем до густоты сметаны,накрываем полотенчиком и оставляем подходить на 15-20 минут. Это будет наша опара. Яичные желтки растираем с сахаром,растапливаем масло и оставляем остыть. Когда наша опара поднялась,выливаем на неё яйца и масло,посыпаем солькой, вымешиваем
2
Всыпаем тёртую цедру апельсина,ванильный сахар,вымешиваем,тесто липкое,прикрываем и оставляем подходить на часа два.
3
Тем временем замачиваем в апельсиновом соке сухофрукты,курагу я режу. Готовим маковую начинку. Мак я беру готовый для пирогов,на упаковке написано что надо добавить,он ведь бывает разный,у меня вот такой,в мак добавляю два взбитых яйца и 80гр.растопленного масла,вымешиваю и добавляю сухофрукты и рубленный грецкий орех.
4
Тесто подошло,достаём обминаем,делим на две части. Раскатываем пласт, смазываем растопленным маслом и выкладываем начинку. Так как я делала два пирога с маком,то маковой начинки делала две порции.
5
Можно один пирог приготовить с яблоком,тогда на центр выкладываем яблочные дольки,посыпаем корицей, сушёной клюквой или изюмом,края разрезаем и заплетаем косичкой. Смазываем пироги взбитым яйцом и в разогретую до 200°духовку на 30-45 минут, если верх сильно румянится прикрываем фольгой.
6
Остынет обсыпаем сахарной пудрой или же можно сделать белковую глазурь,белки то у нас остались. Приятного чаепития. 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не могу ждать Рождества 😄 сохраню и испеку, когда куплю нужные ингредиенты🙂
18 июня 2020 г.
Ответить