
Капкейки "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#капкейкикрасныйбархат #капкейки #красныйбархат #кчаю #кексики #новогоднийстол...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 180 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 80 г
- Муки 220 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Соли 1/3 ч. л.
- Какао порошка 2 ст. л.
- Красный гелевый краситель 1 ч. л. или чуть больше
- Крем:
- Маскарпоне или любого другого сливочного сыра 300 г
- Сах. пудры 60 г
- Сливочного масла 82,5 % 120 г
- Ванилин
- Начинка :
- Варёное сгущенное молоко
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты : просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем, соль, ванилин, какао, соду, перемешиваем, пока оставляем.
Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, до пышности, по 1 добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая, далее кефир, растительное масло, в два приёма добавляем сухую смесь, сначала немного перемешаем ложкой, затем миксером несколько секунд до однородности, затем добавляем краситель, перемешаем.
2
Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3 объёма. Выпекаем при 180С минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые капкейки остужаем.
3
Далее делаем крем взбиваем масло с сах.пудрой и ванилином, частями добавляем маскарпоне, взбиваем до однородности, но не долго. Убираем крем в холодильник на 1-2 часа.
Далее можете просто украсить капкейки шапочкой из крема, а можете, как я, вырезать середину специальной штучкой.
4
Начиняем капкейки варёным сгущенным молоком, и затем сверху отсадить крем, украсить посыпкой в виде сердечек, или чем душе угодно, например красной крошкой.
Приятного аппетита! ☕



4.921168
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями