Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- мяса (у меня индоутка) 1-1,5 кг.
- риса пропаренного 800-900 гр.
- лука 1 кг.
- моркови 1 кг.
- Чеснок головка
- Растительное масло для обжарки мяса и овощей
- специи для плова 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Индоутку помыть, порезать на кусочки, обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон и кладём в казан.
2
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и тоже обжариваем.
3
Затем пересыпаем мясо луком с морковью, добавляем специи, соль. Добавляем воды, и ставим тушить на 30-60 минут.
4
Попробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. И залить горячей водой, чтобы покрыла рис на 1-2 см. Готовим под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость. Аккуратно перемешать добавить помытый чеснок, не очищенный, разделенный на зубчики. Снова накрыть и оставить на слабом огне на 3-4 минуты.
5
Выключить огонь, укутать. Приятного аппетита!!! 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!