ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • мяса (у меня индоутка) 1-1,5 кг.
  • риса пропаренного 800-900 гр.
  • лука 1 кг.
  • моркови 1 кг.
  • Чеснок головка
  • Растительное масло для обжарки мяса и овощей
  • специи для плова 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Индоутку помыть, порезать на кусочки, обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон и кладём в казан.
2
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и тоже обжариваем.
3
Затем пересыпаем мясо луком с морковью, добавляем специи, соль. Добавляем воды, и ставим тушить на 30-60 минут.
4
Попробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. И залить горячей водой, чтобы покрыла рис на 1-2 см. Готовим под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость. Аккуратно перемешать добавить помытый чеснок, не очищенный, разделенный на зубчики. Снова накрыть и оставить на слабом огне на 3-4 минуты.
5
Выключить огонь, укутать. Приятного аппетита!!! 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤗🤗🤗💕💕💕
28 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!