Куриная голень в картофельном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#избранное Приготовлено по рецепту Другая Кухня Валерия. Очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
- голеней курицы 8
- соль, перец чёрный молотый
- ч.л. смеси специй для курицы 1
- Тесто:
- гр картофель отварной 500
- гр муки 400
- гр сливочное масло 120
- яйцо 1
- соль
- укроп сушёный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем, сливаем и разминаем со сливочным маслом. По вкусу солим. Даем остыть и добавляем яйцо, зелень укропа, муку. Замешиваем мягкое тесто (слегка липнет). Голени отвариваем почти до готовности (минут 30 после закипания), сразу в воду добавляем соль и специи.
2
Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек), чтобы удобнее было работать смажьте руку растительным маслом. В каждую заготовку (лепешку) заворачиваем голень (остывшую и без кожи). Полученные мешочки выкладываем на противень и смажем желтком.
3
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 25.
4
Очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!