Торт "Эклер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Ингредиенты
- молока 130 мл.
- воды 130 мл.
- маргарина "щедрое лето" 110 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 140 гр.
- яиц 5
- Заварной крем
- яиц 3 шт.
- сахара 2 ст.
- ванили 1 п.
- кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- молока 500 мл.
- сл. масла 200 гр.
- сметаны 30% жирности 200 гр.
- Различные начинки на ваше усмотрение
- Чернослив + гр.орех + 3 ст. л.заварного крема
- Курага + миндальный орех + 3 ст. л. заварного крема
- Сливки 33% жирности + сах. пудра + ваниль + творожный сыр
- Сливки 33% жирности + варёная сгущенка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко + вода + соль, ставим на плиту, доводим до кипения, всыпаем муку и сразу замешиваем тесто, пару минут мешаем на плите, чтобы выпарить влагу. Остудить, чтобы терпел палец, далее добавить поочерёдно яйца после каждого вымешиваем тесто до однородности. Отсадим тесто на пергамент, печь при температуре 220 ' 10 мин., 25-30 мин при температуре 180' остудить.
2
Заварим крем: яйца + сахар + крахмал + мука + ванилин хорошо перемешать разводим горячим молоком, завариваем до густоты, остудим + сл. масло + сметана. Крем готов.
3
Остывшие эклеры разрезаем попала каждую половинку смажем тонким слоем крема уложить начинку, закроем второй половинкой.
4
Форму на ваше усмотрение выложить пищевой плёнкой, дно смажем кремом, слой пирожных сверху обильно смажем кремом, следующий слой пирожных, так повторяем пока все пирожные не уложите, последний слой кремом не мазать. Накрыть краями пищевой плёнки перевернуть на поднос, так оставим на 5-6 часов для пропитки.
5
Далее вновь перевернуть форму, развернуть края плёнки, вновь накрыть подносом и перевернуть торт на поднос и снять форму и плёнку с поверхности нашего тортика, смазать верх оставшимся кремом, растопить шоколад хаотично разрисовать поверхность торта и посыпать грецкими орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Хочу отметить, что тортик из эклеров можно сделать закусочные, ночинка на усмотрение, кто что предпочитает, конечно же соблюдая мясо это или рыба. Например...
31 декабря 2019 г.
Ответить